Vitória vence Bahia de virada e volta subir na tabela do Campeonato Baiano

WhatsApp-Image-2024-02-18-at-17.50.52-1000x600

O primeiro Ba-Vi da temporada foi bastante movimentado. Em jogo de cinco gols, e de duas expulsões, o Vitória superou o Bahia e voltou a subir na tabela do Campeonato Baiano. O confrontou aconteceu no Barradão, na tarde deste domingo (18).

Os gols da partida foram marcados por Osvaldo (2x) e Alerrandro, pelo lado Rubro-negro. Os gols do Tricolor de Aço foram marcados por Thaciano e Everton Ribeiro. Lembrando que o Esquedrão entrou no intervalo vencendo por 2 x 1. No segundo tempo, sofreu a virada
Próximos jogos
O Leão da Barra entra em campo novamente na próxima quarta-feira (21), diante do Náutico, pela Copa do Nordeste. O duelo acontecerá no Barradão, às 19h. O Tricolor de Aço também jogará pelo Nordestão na quarta (21), diante do Moto Club, fora de casa, às 20h

Vitória x Bahia – Resumo da partida
Jogando em casa, o Vitória não quis saber dos “milhões” do Bahia e se lançou ao ataque logo nos primeiros minutos. Aos cinco minutos, Matheusinho roubou a bola e cruzou na área. O atacante Alerrandro arrumou a bola para Osvaldo, que abriu o placar no Barradão
Aos 11 minutos, foi a vez do Tricolor de Aço assustar. Após uma boa jogada individual, Luciano Juba foi derrubado próximo da área. O camisa “46” cobrou a falta no travessão, deixando o goleiro Muriel e os torcedores do Leão presentes no estádio com o “coração na mão”.

Ativo na partida, o empate do Bahia não demorou a sair. Cauly carregou a bola e tabelou com Everaldo na intermediária. O centroavante Tricolor deu um lindo passe para Thaciano encobrir o goleiro Muriel. O lance aconteceu aos 15 minutos

Buscando o segundo gol na partida, o Vitória se lançou ao ataque. Matheusinho arrancou pelo meio e mandou um ótimo passe para Osvaldo. O experiente atacante ativou a “turbina” e entrou na área, ficando cara a cara com Adriel. A finalização foi forte, mas o goleiro defendeu.

A virada Tricolor saiu aos 41 minutos. Luciano Juba fez boa jogada pela esquerda com Thaciano, que cruzou a bola na cabeça de Everton Ribeiro. A grande contratação do Bahia em 2024 só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes

Segundo tempo
O técnico Léo Condé voltou do intervalo com Mateus Gonçalves no lugar de Iury Castilho. A mudança surtiu efeito logo nos primeiros minutos. Dudu aciona Matheus em velocidade pela esquerda, que mandou rasteiro para Osvaldo. De primeira, o atacante isolou a bola.

Aos 13 minutos, mais uma chance Rubro-negra. Ativo na partida, Osvaldo é acionado pela direita e cruza para Alerrandro dentro da área. De cabeça, o atacante levou perigo à meta de Adriel. A bola passou pelo lado direito, tirante tinta da trave.

O Tricolor de Aço respondeu aos 18 minutos. O zagueiro David Duarte aproveitou uma cobrança de escanteio na segunda trave e subiu mais alto que a defesa do Vitória. A cabeça, porém, acabou perdendo força após pegar no chão. Ligado, Muriel segurou firme.

Acionado no lugar de Thaciano, o volante Rezende acabou sendo expulso. Aos 26 minutos, o atleta que havia recebido cartão amarelo minutos antes, fez falta dura em Zeca. Deixando assim, o Bahia com um jogador à menos.

Tendo a superioridade numérica, o Leão da Barra achou o empate. Matheus Gonçalves protagonizou uma grande jogada individual pela esquerda e cruzou na área para Osvaldo. Sozinho, o atacante Rubro-negro marcou seu segundo gol na partida.

Aos 37 minutos o Vitória quase vira a partida. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Andrade recebeu a bola entrou sozinho pela direita. Livre, o volante finalizou com bastante força para uma defesa de cinema do goleiro Adriel.

Um minuto depois, no escanteio, veio o gol “Salvador”. Matheusinho cobrou escanteio na primeira trave e Alerrandro, de cabeça, marcou o terceiro gol Rubro-negro. O goleiro Adriel tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Aos 42 minutos o Bahia perdeu mais um jogador. Após se enroscar e pisar em Rodrigo Andrade, Jean Lucas acabou sendo expulso pelo árbitro Diego Pombo Lopez. Houve um principio de confusão no gramado, mas tudo se acalmou na sequência