Veja como dourar pernil com maionese

receita-pernil-suino-porco-vinho-maionese-alecrimm-louro-alho-hellmans

O pernil suíno é um clássico da ceia de Natal. A receita da marca Hellmann’s utiliza maionese para dourar a carne. O prato serve até 10 porções e é perfeito para dividir com a família.

Ingredientes

1 pernil suíno sem osso (cerca de 3 kg);
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
3 colheres (sopa) de azeite;
4 dentes de alho picado;
2 folhas de louro seco;
2 ramos de alecrim fresco;
1 xícara (chá) de maionese.

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 °C).
2. Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície.
3. Polvilhe o sal, regue com o vinho branco e o azeite, e disponha na superfície o alho, as folhas de louro e o alecrim.
4. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por no mínimo 3 horas, virando-o na metade do tempo.
5. Retire da geladeira, passe a maionese por todo o pernil, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, por 1 hora e 30 minutos.
6. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar a superfície e a carne estar assada por dentro.
7. Retire o pernil do forno, fatie-o, disponha em uma travessa e sirva.

Fonte: Revista Casa e Jardim

OUTRAS NOTÍCIAS