Ingredientes
Pão de Ló:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 5 gemas de ovo pequenas
- 5 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
Recheio:
- 1/2 abacaxi picado
- 1/4 xicara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de doce de leite
Cobertura e recheio de Chantili:
- 250gr de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça forno a 180ºC.
- Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
- Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
- Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
- Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
- Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
- Depois de pronto, deixe esfriar.
Fonte: Receitas de Comidas