Copa do Mundo: receitas gringas com ovos para ser chique sem gastar muito

Design-sem-nome-3-52-600x400-1

A Copa do Mundo finalmente chegou e, com ela, vem também aquela mistura de culturas, com diferentes costumes, línguas, modo de se vestir e, especialmente, de comer! Claro que países ao redor do mundo têm culinárias diversas e saborosas ao seu próprio modo, e a Copa pode (e deve) ser o momento ideal para experimentar essas receitas gringas, não é?

Se você não quer ficar de fora, uma dica é usar preparos com ingredientes mais em conta. E um deles é o ovo! Sim, receitas com ovos podem ser extremamente sofisticadas e são feitas em várias nações diferentes. Aqui, a gente apresenta pratos típicos de México, França, Espanha e Estados Unidos.

Mas há muitas outras opções de receitas com ovos para você experimentar e ser chique gastando menos. Curta o melhor da gastronomia pensando no bolso enquanto torce pela nossa seleção com esses pratos maravilhosos. Confira nossa lista a seguir:

Huevos rancheiros (México)

 
Huevos rancheiros, no México

Huevos rancheiros, no México – Foto: Shutterstock

Tempo: 25min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo, descascando e picando (fino) a cebola e o alho. Em seguida, lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Reserve a outra metade para uma próxima receita.

Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite, e adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa. Mas cuidado para não exagerar, vá aos poucos. Depois, mexa por mais 1 minuto. 

Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho. Preste atenção, pois é nesse espaço que os ovos irão cozinhar! Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Passados os 5 minutos, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano e aproveite!

Fonte: Panelinha / Instituto do Ovo

Ovo pochê (França)

Torrada com ovo poché

Torrada com ovo poché – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida com torradas.

Tortilla de patata (Espanha)

Tortilla de patata

Tortilla de patata – Foto: Shutterstock

Tempo: 25min 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.

Em seguida, descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas.  Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem. Depois, em uma frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino. Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.

Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir ou em temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha / Instituto do Ovo

Bolo chiffon (Estados Unidos)

Bolo chiffon, receita americana

Bolo chiffon, receita americana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) 
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 clara

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o óleo, a água, o chocolate, o açúcar e a farinha até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve com o sal e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento, reserve.

Para a musse, derreta os chocolate em banho-maria com a manteiga. Tire do fogo, misture o mel e reserve. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Junte a clara batida em neve ao chantilly e misture delicadamente ao chocolate com uma colher. Reserve na geladeira.

Para a montagem coloque um disco de massa sobre um prato, regue com 1/3 do refrigerante e 3 cubra com 1/3 da musse. Coloque um disco de massa sobre a musse e repita o procedimento usando 1/3 do refrigerante e 1/3 da musse. Cubra com o disco de massa restante e regue com o restante do refrigerante. Cubra todo o bolo com o restante da musse e acerte com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

OUTRAS NOTÍCIAS