Baiana de 16 anos conquista ouro em Pan-Americano de BMX

baiana-de-16-anos-conquista-ouro-em-pan-americano-de-bmx

Realizado em Santiago del Estero, na Argentina, nos últimos dias 27 e 28 de março, a categoria júnior do Pan-Americano de BMX teve como principal nome a baiana Paola Reis, de 16 anos. A atleta venceu os competidores, conseguindo assim o ouro na modalidade.

Paola foi revelada pelo Projeto Projeto Pedal, da Associação de Bicicross de Salvador, que tem apoio da Superintendência de Desportos do Estado da Bahia (Sudesb). Ela pratica o BMX há cinco anos, e já obteve títulos importantes durane esse tempo.

Tricampeã brasileira de BMX e principal atleta do Brasil nesta categoria, Paola liderou todas as baterias do Pan-Americano de BMX, completando o circuito com folga para assegurar a medalha de ouro na categoria júnior. “Meu objetivo são os Jogos Olímpicos de 2020. Para tanto, preciso continuar disputando provas importantes e treinando bastante. Se Deus quiser e com muito trabalho irei trazer uma medalha do mundial”, disse.

Os atletas Leonardo Caze e Gabriel Reis também disputaram o mundial na categoria elite masculino, porém não conseguiram pontuação. Os três viajaram à Argentina com passagens disponibilizadas pela Sudesb, autarquia vinculada à Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre).