Durante esta semana, a Cozinha Show do Senac oferece várias oficinas, onde os participantes podem aprender a fazer vários pratos da comida regional e petiscos. Os cursos de ciclo rápidos são gratuitos e os interessados recebem o material didático.
A cozinha está instalada no estande montado pelo Sebrae, no Parque de Exposição João Martins da Silva, onde estão instalados representantes de associações e cooperativas de vários municípios.
À tarde, entre as 15h e 18h, são realizadas oficinas de beiju recheado, tortas salgadas, escondidinho, petiscos para bar, à base de caprino, e petiscos para bar, à base de carne.
À noite, entre as 18h30 e 21h30, os interessados aprendem a fazer bolos, iguarias à base de milho, caldos quentes, beiju recheados e bolos regionais.
As inscrições são feitas no local, momentos antes do início das atividades. Cada turma é formada por até 20 pessoas – número suficiente para que a cozinha lote e apresente problemas de mobilidade.
Para o chefe de cozinha do Senac, Genésio Borges, aprender a fazer estes petiscos significa renda futura. “Esta atividade representa alternativa de renda, aumento nos rendimentos da família, melhor qualidade de vida”, comenta o cozinheiro.