Expofeira 2013: Atenção à manipulação dos alimentos

592013102157

 

592013102157

A Vigilância Sanitária de Feira de Santana está atenta à manipulação e à venda de alimentos no Parque de Exposição João Martins da Silva. Diariamente as equipes visitam as cozinhas das churrascarias e as barracas. Orientam e apreendem os produtos que não estão apropriados para o consumo, se for o caso.

 A nutricionista Sarita Amaral Boaventura disse que os comerciantes são orientados sobre a higiene no preparo da comida e o armazenamento dos alimentos. Em duas churrascarias, pediu aos donos que guardassem os molhos em um refrigerador e apenas os retirassem se os clientes pedissem. O procedimento os conserva por mais tempo.

 Orienta que os alimentos devem ser estocados sobre tabuados, mesmo reconhecendo que estes espaços, as churrascarias, não têm tanta estrutura. As pessoas que trabalham na preparação da comida recebem luvas e toucas. Mas a grande maioria delas já usa estes equipamentos. SECOM/PMFS.

 

OUTRAS NOTÍCIAS