Você tem preguiça de cozinhar, mas se encarregou de preparar a sobremesa para o jantar em família? Ou talvez bateu aquela vontade de comer um docinho, mas não a vontade de passar horas preparando uma sobremesa? Confira, então, essas receita de bolo de limão com doce de leite.
Bolo de limão com doce de leite
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
3 ovos
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
Modo de preparo:
- Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha.
- Adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Informações extraídas do site Metrópoles