Confira como fazer a receita de uma Esfirra de carne

esfiha-de-carne-como-fazer

Veja como preparar esfirra de carne. Para a massa, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, óleo, água morna e açúcar. De recheio carne moída, cebola, tomate, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, tahine, iogurte natural, salsinha, hortelã e óleo. Na montagem, farinha de trigo e fuba.

Clássico lanche da tarde, a esfirra de carne é uma receita prática de preparar e tem como diferencial o uso de temperos da culinária árabe, como tahine e pimenta síria.

Um dos segredos no preparo está no uso do iogurte natural no recheio de carne moída. Ele ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta. Delícia!

Na montagem, o uso da farinha de trigo e fubá antes de colocar a massa para assar garante que a esfiha de carne não grude na assadeira. Confira o passo a passo!

Ingredientes

 

Massa

 

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Meia colher de sopa de sal
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 300 mililitros de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Ingredientes

 

Recheio

 

  • Um quarto de xícara de chá de óleo
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate e meio sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de sopa e meia de tahine
  • 100 gramas de iogurte natural
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Ingredientes

 

Montagem

 

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

 

Massa

 

 

  1. 1Coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo peneirada. Acrescente o fermento biológico seco e misture.
  2. 2Sove a massa até ela ficar lisa.
  3. 3Corte a massa em 15 partes e boleie cada uma.
  4. 4Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

 

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

 

  1. 1Numa panela, coloque o óleo, a carne moída e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, coloque a carne já refogada e adicione os ingredientes.
  3. 3Acrescente a pimenta síria, o iogurte natural, a tahine, cebola, tomate sem semente, salsinha picada, hortelã e misture bem.

Modo de Preparo

 

Montagem

 

 

  1. 1Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fubá.
  2. 2Passa a massa na farinha e abra deixando uma borda.
  3. 3Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4Recheie.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius de 15 a 20 minutos.

G1 

 

 

OUTRAS NOTÍCIAS