Veja como preparar esfirra de carne. Para a massa, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, óleo, água morna e açúcar. De recheio carne moída, cebola, tomate, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, tahine, iogurte natural, salsinha, hortelã e óleo. Na montagem, farinha de trigo e fuba.
Clássico lanche da tarde, a esfirra de carne é uma receita prática de preparar e tem como diferencial o uso de temperos da culinária árabe, como tahine e pimenta síria.
Um dos segredos no preparo está no uso do iogurte natural no recheio de carne moída. Ele ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta. Delícia!
Na montagem, o uso da farinha de trigo e fubá antes de colocar a massa para assar garante que a esfiha de carne não grude na assadeira. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- Meia colher de sopa de sal
- Meia xícara de chá de óleo
- 300 mililitros de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes
Recheio
- Um quarto de xícara de chá de óleo
- Meio quilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate e meio sem sementes picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de sopa e meia de tahine
- 100 gramas de iogurte natural
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
Ingredientes
Montagem
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
- 1Coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo peneirada. Acrescente o fermento biológico seco e misture.
- 2Sove a massa até ela ficar lisa.
- 3Corte a massa em 15 partes e boleie cada uma.
- 4Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 5Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
- 1Numa panela, coloque o óleo, a carne moída e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, coloque a carne já refogada e adicione os ingredientes.
- 3Acrescente a pimenta síria, o iogurte natural, a tahine, cebola, tomate sem semente, salsinha picada, hortelã e misture bem.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fubá.
- 2Passa a massa na farinha e abra deixando uma borda.
- 3Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 4Recheie.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius de 15 a 20 minutos.
G1