Confira 7 receitas com risoto

Risoto-de-gorgonzola-e-manga

risoto é uma receita que tem origem da culinária italiana, sendo considerado um prato tradicional no país europeu. No Brasil, a chegada ocorreu com os  imigrantes, em meados do século XIX, onde ganhou diversas variações.

O prato tem como base o arroz e pode ser servido no almoço ou jantar, sendo acompanhado de vinho ou outra bebida de sua preferência. 

CONFIRA RECEITAS COM RISOTO

1. RISOTO DE CAMARÃO

 

INGREDIENTES

  • 170g de camarões médios limpos
  • 140g de arroz branco cozido ao ponto
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100ml de vinho branco do tipo seco
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 copos (americanos) de água
  • Salsinha a gosto

 

2. RISOTO DE ABÓBORA

Essa é uma boa opção de receita para o público vegetariano, por não levar carne animal. 

 

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3. RISOTO DE MORANGO

A base do fruto e do arroz arbóreo, o risoto de morango é uma opção vegetariana de prato principal. 

 

 

INGREDIENTES

  • 140g de arroz arbóreo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 15ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 5 morangos
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/2 cebola picada

 

4. RISOTO DE PEIXE

O preparo dessa receita italiana com peixe é uma variação da de camarão, sendo uma opção deliciosa para servir no almoço.

 

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru e lavada
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

5. RISOTO DE CAMARÃO E COGUMELO

Essa é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.

INGREDIENTES

  • 200g de camarão médio
  • 80g de cogumelo shitake
  • 80g de pimentão em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de arroz
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

 

6. RISOTO DE CAMARÃO E RÚCULA

Com o molho a base da hortaliça e de iogurte, essa receita com camarão e rúcula é uma opção saborosa de prato principal. 

INGREDIENTES

  • 300g de camarões grandes e limpos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de rúcula

7. RISOTO DE GORGONZOLA E MANGA

Nesta receita com gorgonzola e manga, aprenda a casar o sabor marcante do queijo com o da fruta. 

INGREDIENTES

  • 500g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 20ml de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 2 xícaras de champagne/vinho branco seco
  • 1 e 1/2 de caldo de galinha
  • 200g de gorgonzola
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 200ml de azeite de oliva – azeite especiaria
  • 1 colher (chá) de cúrcuma – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cravo – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de canela – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de erva doce – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de semente de coentro – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de cardamomo – azeite de especiaria
  • 1 colher (chá) de anis estrelado – azeite de especiaria

Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br

OUTRAS NOTÍCIAS