Confira 5 receitas típicas Nordestinas para não passar vontade

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O Dia do Nordestino foi comemorado nesta sexta-feira (8) e não há nada melhor do que celebrar a data comendo as maravilhas proporcionadas por essa região, né?! O portal iBahia reuniu 5 receitas típicas nordestinas para que você não passe vontade e se delicie. Confira:

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

200g de pão de salvador dormido

40g de cebola branca picada

150ml de leite de coco

30g de castanha-de-caju sem sal e trituradas

30g de camarão seco e triturado, sem os olhos

30g de amendoim sem casca, sem sal e triturado

sal a gosto

8g de gengibre ralado

30ml de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Tire a casca do pão de sal dormido e coloque de molho em um pouco de leite por trinta minutos.
  2. Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o amendoim no liquidificador.
  3. Leve essa mistura ao fogo com o pão dormido, adicionando o sal, o gengibre ralado e o dendê.
  4. Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver soltando do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

200 g de farinha de milho em flocos pré-cozido

1 colher (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de água

meio vidro de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de milho e o açúcar e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a água e o leite de coco e regue aos poucos, a farinha reservada, formando uma farofa bem úmida.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Em uma cuscuzeira, coloque 2 xicaras (chá) de água na da base e distribua a massa sem apertar, deixando bem soltinho.
  5. Tampe e leve ao fogo médio, e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Ingredientes

200g de feijão macassar ou verde

200g de arroz branco

500g de charque desfiada

50g de pimentão amarelo

50g de pimentão vermelho

50g de cebola

50g de tomate

2 dentes de alho amassado

Coentro e alho-poró a gosto

10ml de azeite

300g de paio picado

200g de queijo coalho ralado

1 colher de chá de vinagre

1 colher de chá de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão, a charque e o arroz separadamente.
  2. Desfie a charque.
  3. Refogue o arroz cozido com azeite e alho.
  4. Misture com o feijão a charque desfiada, os pimentões, a cebola e o tomate.
  5. Junte o paio picado à mistura.
  6. Acrescente o vinagre e o molho shoyu (ele dará o sabor do sal).
  7. Acrescente o coentro e o alho-poró o quanto desejar.
  8. Coloque o arroz refogado e misture bem.
  9. Por fim, acrescente o queijo coalho e tampe a panela para deixá-lo derreter um pouco.

Ingredientes

1 kg de camarão VG

4 colheres de sopa de azeite de oliva

suco de 2 limões

4 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas

1 pimentão amarelo sem sementes, em rodelas; 1 pimentão verde sem sementes, em rodelas

2 xícaras de leite de coco

2 tomates maduros cortados em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 maço de coentro picado

1 pimenta doce

1 pimenta-de-cheiro

500g de banana-da-terra cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão. Tempere o camarão e deixe-o no tempero por, pelo menos, 30 minutos.
  2. Em uma panela de barro ou inox coloque duas rodelas grandes de cebola. Isso evita queimar o camarão.
  3. Coloque os camarões.
  4. Ponha os anéis de cebola, os pimentões e os tomates.No centro, coloque as pimentas. Espalhe o coentro por cima, regue com azeite e salpique sal.
  5. Disponha as bananas-da-terra em rodelas em volta dos camarões.
  6. Leve ao fogo, tampando a panela, por aproximadamente 15 minutos.
  7. Em seguida, acrescente o leite de coco e o azeite doce e deixe até começar a ferver.
  8. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta-de-cheiro.

Ingredientes

500g de farinha de trigo

500g de açúcar refinado

500g de manteiga

8 ovos inteiros

4 gemas

700g de creme de goiaba

100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos;
  2. Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa;
  3. Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares. Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos;
  4. Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar;
  5. Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme;
  6. Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la;
  7. Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Informações: Ibahia

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