Comprou pão demais? Saiba como reaproveitar o pão dormido em 2 receitas deliciosas.
TORTA DE PÃO AMANHECIDO
- 5 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho
- 1 latinha de ervilha
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de presunto ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
- No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem.
- Coloque sobre os pães todo líquido batido.
- Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas.
- Finalize com orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos.
PIZZA DE PÃO DORMIDO
- 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos (aproximadamente 4 pães)
- azeite a gosto
- 1 copo de requeijão (220 g)
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito (60 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (140 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de muçarela (70 g) ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho (70 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
MODO DE PREPAR
Coloque em uma assadeira 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos, tempere com azeite a gosto e leve para assar em forno baixo preaquecido a 150° C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque 1 copo de requeijão, 3 ovos batidos, 1/2 xícara (chá) de bacon frito, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha picadinha a gosto, misture bem, acrescente os cubinhos de pão (reservados acima) e misture novamente.
- Coloque metade da massa de pão (feita acima) numa assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada.
- Espalhe 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho.
- Cubra com o restante da massa de pão e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.