Para fazer sardinha fresca no forno, comece por colocar a cebola e o tomate, previamente cortados em rodelas em uma assadeira. Junte metade do azeite de oliva, o coentro picado, a pimenta do reino e o sal.
Misture tudo.
Dica: Se desejar, substitua o coentro picado por cheiro verde ou salsinha!
Arrume a sardinha, previamente limpa, na assadeira. Algum do tempero deve ficar espalhado sobre o peixe. Regue com o restante azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos, aproximadamente. De seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 5 a 10 minutos, conferindo sempre o ponto para não cozinhar demasiado.
Sua sardinha fresca no forno está pronta para servir! Recomendo que acompanhe essa delícia com batata cozida temperada.
Dica: Conserve a sardinha em um recipiente bem fechado na geladeira por um período até 5 dias.
Fonte: Receitas de Comidas