Veja como fazer uma Farofa de Natal; um acompanhamento indispensável para a ceia

farofa-natalina-1

Peru, arroz, salpicão e… farofa! A receita é um prato essencial da ceia de Natal e, apesar de cada família ter seu próprio modo de preparo, trouxemos nossa versão de farofa com bacon, ameixa, azeitona e cenoura para te ajudar no cardápio da noite.

A receita é agridoce e fica molhadinha, completando bem as outras atrações do banquete natalino. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta rapidinho. Por isso, aprenda a preparar a farofa seguindo as instruções a seguir:

Farofa de Natal

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2/3 de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola em lâminas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de margarina

Metrópoles

 

OUTRAS NOTÍCIAS