Taça belga: conheça versão diferenciada e saborosa da salada de frutas

Design-sem-nome-6-34-600x400-1

Com as partidas de futebol que nos surpreenderam, que tal experimentar uma sobremesa diferente? Separamos para você uma receita de taça belga. Conhecida por ser uma versão um tanto diferente da já conhecida salada de frutas, ela é ideal para consumir geladinha.

Feita à base de creme e frutas como kiwi, manga e uva, a taça belga é deliciosa, fácil de preparar e muito econômica. E o melhor: fica pronta em apenas 20 minutos e serve até seis porções. Ou seja, é uma ótima opção para servir aos amigos e se deliciarem assistindo aos jogos da Copa do Mundo.

 

Desta forma, além de se divertirem juntos assistindo aos jogos, também podem provar me conhecer um doce leve e cheio de sabor. Quer aprender? Siga o passo a passo abaixo e servir a deliciosa taça belga. Todos vão amar!

Taça belga

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de nozes picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
  3. Reserve
  4. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
  5. Sirva em seguida

Fonte: Guia da Cozinha

OUTRAS NOTÍCIAS