Quebra-queixo de travessa, doce ideal para partilhar

download-14

Quer saber como preparar o quebra queixo de travessa perfeito? Esse doce tipicamente brasileiro, que para muitos lembra a infância, tem um preparo muito fácil e prático. Pois é! Para ter essa sobremesa deliciosa em casa, você vai precisar basicamente de dois ingredientes principais: coco e açúcar.

Aliás, esta é uma receita que rende bastante, então dá para dividir com a família e aproveitar toda essa doçura. E se você não lembra o que é quebra queixo, a gente explica melhor. O doce lembra a cocada, mas tem uma consistência diferente. Em outras palavras, ele pode ser definido como um doce de coco caramelizado!

Assim, se você quer se deliciar com esse quebra queixo de travessa e compartilhá-lo com quem você ama, tome nota dos ingredientes e preste atenção no passo a passo. Com isso, não vai ter erro na hora de preparar esse docinho. Aproveite ainda hoje!

Quebra queixo de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cocos frescos
1 kg de açúcar refinado
250ml de água
Suco de 1 limão
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo:
Rale grosso um coco, fatie o outro em fitas finas e, em seguida, reserve
Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e formar um caramelo
Adicione o coco ralado e o coco em fitas
Misture bem, adicione a água, o suco de limão e misture até dissolver os torrões e engrossar levemente
Retire do fogo, misture o creme de leite, despeje em uma travessa untada com manteiga
Agora é só servir em temperatura ambiente ou frio!

Fonte: Metrópoles

OUTRAS NOTÍCIAS