Quando o friozinho bate a pedida é um bom caldo; Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Caldo-de-Aipim-com-Calabresa-e-Bacon.jpg

Friozinho chegou e tudo que eu quero é me agasalhar no sofá, assistir um bom filme e tomar um caldinho bem quentinho feito na hora. Se você já tá com vontade só de imaginar, corre pra cozinha e vem aprender comigo como fazer caldo de aipim com calabresa e bacon bem simples. Para quem não sabe o que é aipim, eu já vou explicar aqui: aipim é a mesma coisa que mandioca ou macaxeira.

Então se você mora aqui no sul ou sudeste, esse caldinho super gostoso se chama caldo de mandioca com calabresa e bacon, mas se você mora na região nordeste do país ele é conhecido como caldo de macaxeira com calabresa e bacon. O melhor de tudo é que você pode fazer a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon para congelar por até 30 dias.

Não estraga e não vai ficar com sabor ruim, mas vou dar uma dica, se você for adicionar outros ingredientes no caldo de aipim com calabresa e bacon, fique atenta para saber se esse ingrediente pode ser congelado, o tomate por exemplo não pode e vai acabar dando um gostinho ruim no seu caldo depois de descongelado. Agora com essas dicas você já pode fazer o melhor caldinho rápido do mundo!

Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Veja também Caldo de Aipim com Carne Seca
Veja também Caldo de Macaxeira com Calabresa

Jantar, Brasileira

Informação Nutricional

145kcalCalorias 5.3gProteínas 12gCarboidratos
8.3gGorduras 392mgSódio 0.7gFibra

*Valores aproximados por porção individual.

Ver tabela nutricional

Lista de Ingredientes

Quantidade de porções

Como preparar Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Modo de Preparo em 12 passos.

  1. Passo 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 1

  2. Passo 2

    OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.

  3. Passo 3

    Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 3

  4. Passo 4

    Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 4

  5. Passo 5

    Adicione o alho e deixe refogando até dourar;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 5

  6. Passo 6

    Desligue o fogo e reserve este refogado;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 6

  7. Passo 7

    Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 7

  8. Passo 8

    Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 8

  9. Passo 9

    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 9

  10. Passo 10

    Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 10

  11. Passo 11

    Desligue o fogo e sirva em seguida;

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 11

  12. Passo 12

    Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

    Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Passo 12

Tags: Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Assista o vídeo desta receita

Comidinhas do Chef

OUTRAS NOTÍCIAS