Friozinho chegou e tudo que eu quero é me agasalhar no sofá, assistir um bom filme e tomar um caldinho bem quentinho feito na hora. Se você já tá com vontade só de imaginar, corre pra cozinha e vem aprender comigo como fazer caldo de aipim com calabresa e bacon bem simples. Para quem não sabe o que é aipim, eu já vou explicar aqui: aipim é a mesma coisa que mandioca ou macaxeira.
Então se você mora aqui no sul ou sudeste, esse caldinho super gostoso se chama caldo de mandioca com calabresa e bacon, mas se você mora na região nordeste do país ele é conhecido como caldo de macaxeira com calabresa e bacon. O melhor de tudo é que você pode fazer a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon para congelar por até 30 dias.
Não estraga e não vai ficar com sabor ruim, mas vou dar uma dica, se você for adicionar outros ingredientes no caldo de aipim com calabresa e bacon, fique atenta para saber se esse ingrediente pode ser congelado, o tomate por exemplo não pode e vai acabar dando um gostinho ruim no seu caldo depois de descongelado. Agora com essas dicas você já pode fazer o melhor caldinho rápido do mundo!
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Veja também Caldo de Aipim com Carne Seca
Veja também Caldo de Macaxeira com Calabresa
Jantar, Brasileira
Informação Nutricional
145kcalCalorias | 5.3gProteínas | 12gCarboidratos |
8.3gGorduras | 392mgSódio | 0.7gFibra |
*Valores aproximados por porção individual.
Lista de Ingredientes
Como preparar Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Modo de Preparo em 12 passos.
-
Passo 1
Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;
-
Passo 2
OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.
-
Passo 3
Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;
-
Passo 4
Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;
-
Passo 5
Adicione o alho e deixe refogando até dourar;
-
Passo 6
Desligue o fogo e reserve este refogado;
-
Passo 7
Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;
-
Passo 8
Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;
-
Passo 9
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
-
Passo 10
Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;
-
Passo 11
Desligue o fogo e sirva em seguida;
-
Passo 12
Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.
Tags: Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Assista o vídeo desta receita
Comidinhas do Chef