Para fazer quibe, gordura não vem da carne! Saiba os segredos para o prato

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Aqui você já aprendeu a importância da gordura em diversos preparos de carnes, mas hoje vai ser um pouco diferente. No oitavo e último episódio da 6ª temporada de “Vai Ter Churras”, Bruno Salomão mostra que para fazer quibe a gordura não deve vir da carne, mas sim de outros ingredientes (que também acrescentam um sabor bem especial ao prato típico árabe).

Como se sabe, a gordura, em muitos casos, é um mecanismo de transporte de sabor. No entanto, no caso do quibe, são os temperos que exercem esse papel. Lembrando que, historicamente, também se usava carnes de sabor mais intenso que a bovina, como carneiro, bode e cordeiro.

ada de carne gordurosa O uso do patinho como base para a receita se explica. Se a opção fosse por uma peça mais gordurosa, o prato tenderia a se desmanchar facilmente. Já com um corte com menos de 15% a 20% de gordura, o que garante a ‘gordura controlada’ é o azeite — que também acresce sabor. E conseguimos controlar essa hidratação”, conta Bruno.

Fonte: UOL

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