Ovos de Páscoa: aprenda receita e veja dicas para fazer ovos de chocolate caseiros personalizados

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Fazer um ovo de Páscoa em casa não é uma tarefa fácil, mas há quem prefira se arriscar na cozinha e preparar um ovo caseiro do que gastar mais no supermercado.

Nesta quinta-feira (16), a TV TEM convidou a chefe de cozinha Marina Monteiro, professora do Senac de Sorocaba (SP), para dar dicas de preparo de ovos de chocolate caseiros.

Segundo ela, o ovo feito em casa pode agradar mais os consumidores, já que o preparo pode ser personalizado, com os ingredientes preferidos de cada um. Além disso, pode ser um caminho para empreender.

“Em uma barra de chocolate, dá pra fazer muitos ovos de Páscoa. Um ovo custa em média R$ 70 a R$ 80, então dá para vender por esse valor”, conta.

Confira abaixo dicas para preparar ovos de Páscoa em casa e a receita especial de um ovo de chocolate com ganache de maracujá.

 

Ganache de maracujá:

 

Ingredientes

 

  • 300 gramas chocolate branco;
  • 100 ml creme de leite UHT (caixinha);
  • 100 ml suco de maracujá concentrado.

 

Modo de preparo

 

  • Derreter o chocolate branco, no micro-ondas ou em banho maria, adicionar o creme de leite e o suco de maracujá ao chocolate e misturar com o auxílio de um mixer;
  • Cobrir a ganache com um plástico filme;
  • Deixar a ganache descansando em temperatura ambiente por no mínimo 12 horas.

 

 

Geleia de maracujá

 

Ingredientes

 

  • 100g polpa de maracujá com a semente;
  • 60g de açúcar refinado.

 

Modo de preparo

 

  • Cozinhe o maracujá com a semente junto com o açúcar refinado até a geleia reduzir ao ponto desejado;
  • Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente;
  • Utilize a geleia em temperatura ambiente para decorar o ovo de Páscoa.

Casca do ovo

 

Ingredientes

 

  • 100g de chocolate Branco picado (nobre ou fracionado ou cobertura);
  • 5 a 10g de cereal de milho açucarado (Sucrilhos) ou 5 a 10g de pipoca doce (ambos moídos em pedaços pequenos).

 

Modo de preparo

Para usar o chocolate nobre, deverá ser feita uma temperagem do chocolate conforme orientação de temperatura do fabricante.

Para uso do chocolate fracionado, basta apenas derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.

 

  • Triture grosseiramente o cereal de milho açucarado;
  • Derreta e tempere o chocolate (caso necessário);
  • Misture o cereal de milho açucarado no chocolate já derretido e coloque a mistura em uma forma própria para ovo de Páscoa;
  • Deixe cristalizar por alguns minutos na geladeira;
  • Desinforme o ovo e recheie com a ganache de maracujá;
  • Finalize decorando com a geleia de maracujá;
  • O ovo tem validade de 5 dias armazenado em geladeira e em embalagem fechada.

G1

 

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