Olha o quibe! Aprenda a receita e segredos dos 3 tipos: frito, cru e assado

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No último episódio da sexta temporada, “Vai Ter Churras” desembarca no Oriente Médio pra desvendar um dos pratos mais tradicionais das ruas de todo o mundo: o quibe! Vamos embarcar nessa jornada com Bruno Salomão para pegar todas as valiosas dicas para preparamos um bom quibe em suas três versões: frito, assado e cru.

O quibe é uma iguaria que nasceu nos lares mais pobres do Oriente Médio, já que a carne moída recebia farinha para render mais porções para as famílias. Para extrair o melhor desta iguaria do Oriente Médio, Bruno vai te mostrar todos os processos para se ter o melhor dos aromas dos quibes. De brinde, ainda teremos uma receita de pão sírio para ser feito na churrasqueira, que é um acompanhamento ideal.

Um quibe cheio de especiarias

O truque para se ter um bom quibe está na escolha dos ingredientes. E embora seja uma receita fácil, vale ficar de olho nos ingredientes para se ter todas as especiarias que dão aquele toque especial no perfume do seu prato. Veja a receita:

Prato mais típico do Oriente Médio, surgiu como uma opção para fazer a carne render mais. Com seu tempero típico, porém, a iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou todo tipo de versão. Aprenda a fazer três delas: quibe frito, assado e cru.

Ingredientes

Base de trigo

  • 500 grama(s) de farinha de trigo para quibe hidratada
  • 1 quilo(s) de patinho moído
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1,2 colher(es) de café de cominho em pó
  • 300 grama(s) de castanha de caju torrada inteira
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino

Tempero

  • 3 cebolas-roxas picadas
  • 2 pimentas-de-cheiro maranhenses
  • 2 folha(s) de hortelã pimenta
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 mililitro (ml) de azeite extra virgem
Conversor de medidas 

Modo de preparo

Base de trigo

Hidrate o trigo com água durante meia-hora.

Misturar o tempero (receita abaixo) com a carne.

Cru

Passar azeite por cima e servir em uma travessa, com hortelã.

Assado

Colocar em travessa de vidro quadrada, com as castanhas, por mais ou menos 30 minutos. Assar em forno a 200 graus por 20 minutos.

Frito Em uma panela com 2 garrafas de óleo de milho, fritar os quibes por 4 minutos.

Tempero

Bater todos os temperos no liquidificador. 

Pão sírio, o acompanhamento ideal

Vamos colocar a mão na massa? Bruno Salomão aproveita nossa viagem pelo Oriente Médio para te mostrar que fazer um pão sírio pode ser mais fácil do que você imagina. E é claro: honrando no nome do programa, ele te ensina a fazer uma versão mais saborosa ainda na churrasqueira. Olha só como é fácil:

Impossível pensar em comida árabe sem lembrar do pão sírio, do quibe e de tabule. Aprenda a fazer esse clássico da panificação no Oriente Médio e prepare seu banquete típico.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo para pão
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de chá de sal
Conversor de medidas 

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e sovar com as mãos. Deixar crescendo por 1h.

Fazer bolinhas de 30 gramas, e colocas na prensa.
Coloca em um tapete de grelha com um pouco de azeite para assar na churrasqueira – pode ser assado também em uma chapa em cima do forno ou em frigideira bem quente.

Fonte: UOL

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