Nesta sexta-feira (7) é comemorado o Dia Internacional do Chocolate. O produto que teve sua origem com os povos Maias e Astecas, pioneiros no cultivo do cacau, chegou à Europa no início do século 15.
Porém, o “queridinho” tornou-se popular no continente apenas após a Revolução Industrial, quando deixou de ser apenas um status de riqueza para a aristocracia europeia e começou a ganhar outros territórios.
Queridinho de milhões de pessoas, o chocolate derivado do cacau é acerto garantido para quem gosta de doce.
Por isso, o Caldeirão do Paulão preparou uma receita deliciosa de chocolate quente cremoso.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata o Leite em pó com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
3. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
4. Retire a canela e sirva quente.
Redação