Ei! Já pensou em fazer um Alfajor que derrete na boca em casa? Aprenda fazer essa deliciosa sobremesa argentina
INGREDIENTES
- 400 g de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara chá de Açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Gema
- 1 colher chá de Essência de Baunilha
- 200 g de Manteiga
- 4 colheres sopa de água
- 1 Lata de Doce de Leite Leite Condensado Cozido
- 400 g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Nobre
- Temperado)
INSTRUÇÕES
-
Misture bem com as mãos até formar uma farofa grossa e coloque em um bancada e trabalhe a massa até ficar modelável. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
-
Divida a massa e abra com um rolo de massa deixando com +ou- 0,5 cm de espessura, corte com um cortador de biscoito. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
-
Assim que sair do forno deixe esfriar completamente, recheie com o doce de leite que mais gostar e leve ao freezer.
-
Banhe em chocolate tipo fracionado ou nobre temperado, deixe secar em um papel manteiga e tá pronto é só aproveitar!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
MANTEIGA: Use manteiga sem sal que é mais firme e derrete menos. FARINHA: Use farinha de trigo sem fermento, se usar com fermento sua massa vai ficar mais fofinha e menos crocante. DOCE DE LEITE: Use doce de leite bem pastoso, se usar cremoso vai escorrer. CHOCOLATE: Aqui usei o chocolate meio amargo tipo fracionado da Sicao, mas você pode usar nobre temperado se desejar. CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias e em temperatura ambiente em 5 dias.
Receita feita por Gisele Souza, colaboradora do site Receita de Um Minuto