Dupla Ba x Vi inicia decisão por vaga na final da Copa do Brasil sub-20

Untitled-1

Untitled-1

Por ironia do destino, o maior clássico da Bahia vai decidir uma das vagas para a final da Copa do Brasil sub-20: de um lado o Vitória, que nas quartas de final eliminou o Atlético/PR depois de vencer por 3 a 1 em casa e perder fora por 2 a 1, enquanto o Bahia empatou sem gols em casa com o São Paulo e se classificou após fazer o gol do empate de 2 a 2 aos 47 minutos do segundo tempo no Morumbi. O jogo de ida entre o leão e o tricolor baiano acontece nesta terça-feira (11/11) às 17h30 (horário da Bahia), no Barradão.

Para chegar até aqui, o rubro-negro eliminou na 1ª fase o Náutico depois de vencer por 2 a 0 fora de casa na partida de ida e perder por 1 a 0 em casa no jogo de volta. Nas oitavas de final derrotou o Grêmio/RS em casa pelo placar mínimo e, com um empate sem gols garantiu a vaga na próxima fase. Nas quartas de final, o Vitória eliminou o Atlético/PR após vencer em casa por 3 a 2 e depois empatar fora em 1 a 1. O Bahia, por sua vez, para chegar até a semifinal, eliminou o Icasa/CE na 1ª fase com duas vitórias, primeiro fora de casa por 3 a 2 e depois com uma goleada em casa por 3 a 0. Nas oitavas de final o tricolor derrotou o Cruzeiro/MG por 1 a 0 em casa e garantiu a classificação com um empate em 1 a 1 em Belo Horizonte. Já nas quartas de final a classificação foi suada. O Esquadrão empatou em casa em 1 a 1 após levar o gol aos 46 minutos do segundo tempo, mas deu o troco na volta.

Depois de estar perdendo por 2 a 1, resultado que eliminava a equipe baiana, o Bahia conseguiu o gol de empate e da classificação aos 47 da segunda etapa. O jogo da volta entre Bahia e Vitória está marcado para o dia 20 de novembro às 15 horas (horário de Salvador), no estádio de Pituaçu. Quem for para a final encara o vencedor do duelo entre Internacional/RS e Santos/SP. O time júnior do Bahia deve ir a campo com a seguinte escalação: Jean, Gamboa (Eder), Robson, Rodrigo e Vitor; Iuri, Jeferson Silva e Rômulo; Jeam, Léo e Lourival. Já a equipe júnior do Vitória deve jogar com: Ronaldo; Guilherme, Maracás, Vinícius e Cortês; Ramon, Flávio, Wellington e David; Gabriel e Léo Ceará. O preço do ingresso para a partida será de R$10,00.