Conheça 9 receitas com morangos frescos que são fáceis de fazer

Batida-de-morango

morango é um alimento conhecido por possuir propriedades diuréticas, assim como efeito antioxidante, anti-inflamatório e anticarcinogênico. Com poucas calorias na composição, a fruta costuma ser utilizada em doces, saladas e pratos mais bem elaborados.

Rico em proteínas e gorduras boas, ajuda a trazer a sensação de saciedade. Por isso, é considerado um bom inibidor de fome.

CONFIRA RECEITAS COM MORANGO

1. TORTA DE MORANGO

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.  

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango – cobertura
  • 2 caixinhas de chantili – cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos – cobertura

2. CREME DE MORANGO

Essa é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita é prática, resultando em uma textura leve. 

INGREDIENTES

  • 1 quilo de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Calda: 2 colheres (sopa) de geléia de morango
  • Calda: 4 colheres (sopa) de vinho tinto

3. MOUSSE DE MORANGO

Essa é uma receita com origem na França e pode ser preparado com muitos recheios, desde café até banana. A sobremesa é cremosa e pode ser servida em festas de criança.

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de morango limpo sem cabinho
  • 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
  • Calda: 300g de morangos limpos e sem cabinho picado
  • 6 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 20 cravos da índia

4. CAIPIRINHA DE MORANGO

Esse é um drink que agrada desde brasileiros a estrangeiros, sendo prático e rápido de preparar. A bebida tem origem no sudeste do Brasil, embora não seja possível determinar se surgiu em Minas Gerais, São Paulo ou Rio de Janeiro. 

INGREDIENTES

  • 8 morangos grandes
  • 2 doses de cachaça
  • Açúcar a gosto

5. RISOTO DE MORANGO

A base do fruto e do arroz arbóreo, o risoto de morango é uma opção vegetariana de prato principal. 

INGREDIENTES

  • 140g de arroz arbóreo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 15ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 5 morangos
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/2 cebola picada

6. TAÇA DE MORANGO

Esse é um prato delicioso que pode ser servida como uma elegante sobremesa em festas e eventos. No entanto, o preparo é delicado, recomendado para pessoas com mais experiência na área da cozinha.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água para hidratar e gelatina
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

7. GELATINA DE MORANGO
Essa é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) rentes de maisena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

8. SORVETE DE MORANGO

O sorvete dessa fruta costuma ser servido acompanhado de baunilha e chocolate. A receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

9. BATIDA DE MORANGO

Essa é uma receita com origem francesa, sendo uma boa opção para combater o enjoo da ressaca. O preparo é rápido e simples. 

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de morangos
  • 1/2 pêra rígida
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja (não é cerveja)

Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br

OUTRAS NOTÍCIAS