Vamos começar colocando em uma panela, o leite e o açúcar, mexa para que o açúcar dissolva, em seguida, coloque um pires com a boca para baixo no fundo da panela e leve a panela ao fogo baixo, sem mexer por 40 minutos. Passado esse tempo, vamos retirar o pires e aumentar o fogo, mexa por 20 segundos aproximadamente, desligue o fogo, mexa um pouco e despeje o doce em um tabuleiro, aguarde amornar e corte como desejar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de leite tradicional.
Ingredientes da receita de doce de leite:
- 1 litro de leite preferencialmente de saquinho
- 2 copos (americano) de açúcar
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela funda e grossa, 1 litro de leite, 2 copos (americano) de açúcar e mexa para dissolver o açúcar.
- Coloque um pires com a boca para baixo no fundo da panela, e leve a panela ao fogo baixo sem mexer por 25 minutos para um ponto pastoso ou 40 minutos para doce de leite de corte.
- Passado esse tempo retire o pires aumente o fogo e mexa por 20 segundos aproximadamente.
- Em seguida, desligue o fogo, mexa um pouco e despeje o doce em um tabuleiro, aguarde amornar. e corte como desejar caso tenha preparado para corte.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse docinho maravilhoso.
Receita extraída do site Receita da Hora