Confira como preparar risoto de abóbora

Risoto-de-abobora

Para os vegetarianos, o risoto de abóbora pode ser uma boa opção de almoço ou jantar. A receita também pode ser servida para outros públicos, sendo cremosa e leve.

RISOTO DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóboras em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

 
Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de caldo e mantenha-os em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
 
Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
 
Quando o arroz estiver “al dente” e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por 5 minutos.
 
Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.
 
Fonte: metropoles.com 

OUTRAS NOTÍCIAS