A torta de banana pode servir até 25 pessoas, sendo uma deliciosa sobremesa para servir em família ou entre amigos. O alimento é rico em potássio.
TORTA DE BANANA
INGREDIENTES
- 12 unidades de banana prata madura
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
1 Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
2 Passe a margarina ou manteiga num pirex. Corte as bananas em tiras e arrume em fileiras a primeira camada. Coloque 8 colheres (sopa) de mistura de farinha, açúcar e fermento por cima das bananas.
3 Derreta ou salpique 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga por cima da massa e, em seguida, polvilhe canela cobrindo toda a torta.
4 Repita a mesma camada. Por último, bata as claras em neve, depois coloque as gemas e continue batendo. Em seguida, coloque o copo de leite batendo devagar. Coloque essa mistura por cima da torta.
5 Leve ao forno por uns 10 minutos. Antes de apagar, aumente um pouquinho o fogo só para dourar a torta em cima. Dica importante: quando retirar, se quiser, pode fritar as bananas e decorar com açúcar e canela a gosto.
Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br