O pão de queijo frito é uma opção de lanche deliciosa, com um modo de preparo diferente. O prato tem origem na cozinha mineira.
PÃO DE QUEIJO FRITO
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 1 kg de polvilho doce
- 600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 xícara de leite
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário coloque um pouco mais de leite).
Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas. Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar. Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente. Rendimento: 10 dúzias.
Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br