Borussia Dortmund vai à final da Champions League após 11 anos

bvb_widelg

O Borussia Dortmund está na final da Champions League! Depois de vencer em casa, o time alemão repetiu o placar de 1 a 0 e eliminou o Paris Saint-Germain em pleno Parque dos Príncipes lotado. Agora, aguarda o resultado da partida entre Real Madrid e o rival Bayern de Munique para saber quem enfrenta na decisão.

Precisando virar o placar do confronto, o PSG começou a partida com intensidade para tentar abrir o placar no Parque dos Príncipes. Apesar da vontade, o time francês se esbarrou em erros individuais e não conseguiu criar grandes chances na primeira etapa.

Precisando apenas de um empate para garantir a final, o Dortmund apostou nos contra-ataques, com postura defensiva. Foi assim que o time alemão partiu em velocidade com Adeyemi e quase fez 1 a 0 em Paris. Donnarumma salvou com uma bela defesa.

A segunda etapa não foi diferente. O PSG não chegou a assustar, enquanto o Dortmund seguia na estratégia dos contra-ataques. Em um deles, o time alemão conseguiu um escanteio e abriu o placar com Hummels de cabeça, ampliando a vantagem agregada para 2 a 0.

O Paris Saint-Germain foi pra cima e estava ainda mais ofensivo, mas parou diversas vezes na trave e na falta de pontaria dos meias e atacantes. No fim, o placar não sofreu mais alterações e sacramentou a vitória do Borussia e uma nova final.

Depois de 11 anos, a Muralha Amarela está de volta à uma decisão de Champions. Na temporada 2012/2013, o time comandado por Marco Reus chegou na decisão em Wembley e perdeu para o Bayern em um clássico nacional. Agora, o time aguarda para saber se terá a chance da vingança contra o arquirrival no mesmo palco.

A final da Champions League 2023/2024 está marcada para o dia 1º de junho, em Wembley, na Inglaterra.