Bahia perde para o São Paulo em jogo decisivo

b2ap3_large_FelipeFTMiranda

Em uma partida intensa na noite de quarta-feira, o Bahia enfrentou o São Paulo pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas acabou derrotado por 1 a 0. O gol decisivo veio nos acréscimos, deixando o Tricolor Baiano fora de casa com um gosto amargo após lutar pelo empate que o tiraria da zona de rebaixamento.

O técnico Rogério Ceni, em coletiva que iniciou 80 minutos após o apito final, expressou seu pesar pela precipitação da equipe em busca do gol da vitória nos momentos finais. O treinador mencionou a importância do ponto que teria garantido a saída da zona de rebaixamento e lamentou a exposição excessiva que custou caro.

Ceni, que conversou com o jogador Vitor Hugo após o jogo, destacou a necessidade de proteger o ponto conquistado. Em uma análise franca, ele reconheceu que o Bahia não fez um grande jogo, mas ressaltou a importância de valorizar o empate que poderia ter sido lucrativo para a equipe.

Com 41 pontos, o Bahia agora se encontra em uma posição delicada na tabela e não depende apenas de suas próprias forças para garantir sua permanência na elite do futebol brasileiro. Ceni, visivelmente abalado com o resultado, afirmou que o momento do jogo foi crucial e lamentou o gol sofrido nos acréscimos.

O treinador também enfrentou perguntas incisivas na coletiva, negando demora na primeira substituição e expressando irritação com questionamentos sobre o desempenho da equipe. Com um novo desafio marcado contra o América-MG no domingo, Ceni admitiu ainda não conseguir pensar na próxima partida, focando-se no ponto perdido.

Na análise tática, Ceni discutiu a desfeita da linha de três no sistema defensivo e admitiu que a escalação inicial não funcionou como esperado. Apesar de alguns momentos de melhora após alterações, o São Paulo foi considerado superior na partida.

O técnico encerrou a coletiva com um apelo ao inconformismo, destacando a importância de superar os erros individuais e aprender com as adversidades. A ansiedade já paira sobre o próximo confronto, onde o Bahia buscará se reerguer diante do América-MG.