Modo de Preparo
- Começamos sempre temerando o frango. Para isso vamos usar o alho, a pimenta e o gril. Reserve por no mínimo 10 minutos para que a ave absorva os sabores.
- Em uma panela coloque a colher de azeite e aquece. Refogue a cebola e acrescente as sobrecoxas já temperadas. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que tudo esteja bem douradinho.
- Depois adicione o molho de tomate pronto. Mexa um pouco e tampe a panela. Deixe no fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prove. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.
- Sirva em seguida.
Dicas
– Você pode achar o molho de tomate muito ácido. Existem duas formas de neutralizar isso: acrescentando um pouco de açúcar (sempre com o cuidado de não deixar a receita doce) ou ralando um pouco de cenoura crua e colocando na panela (cerca de metade de uma pequena).
– O indicativo de que um molho está no ponto e já pode ser retirado do fogo é o momento em que ele começa a espirrar.
– Além do molho de tomate, um frango pode ser temperado com outros tipos de molho, como o agridoce, o branco, o curry, o 4 queijos… Tudo vai depender do gosto do cozinheiro.
Fonte: Receita na mesa – iG