Aprenda a fazer pão de abóbora

Pao-de-abobora

pão de abóbora é uma boa opção para servir como acompanhamento do “cafezinho” da tarde. A receita é pratica e rápida, tendo um resultado nutritivo e saboroso para quem gosta de comer alimentos com qualidade. 

PÃO DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 50ml de leite
  • 30g de açúcar
  • 10g de leite em pó
  • 20g de margarina
  • 6g de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 50g de abóbora moranga cozida
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

 
  • Dissolver o fermento biológico no leite, juntamente com o açúcar e os ovos inteiros. Deixar dobrar de tamanho, num processo que dura cerca de 40 minutos.
 
  • Misturar a farinha, o sal, o leite em pó, a margarina e a abóbora cozida, que pode estar amassada. Sovar bem, até obter massa homogênea.
 
  • Dar forma aos pãezinhos, cerca de 25g, fazendo bolinhas na palma da mão. Pôr na assadeira untada, deixando espaços entre uma e outra.
 
  • Deixar descansar por 50 minutos. Pincelar os pãezinhos com uma mistura de duas gemas e leite. Assar em forno aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos, até dourar.

Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br

OUTRAS NOTÍCIAS