O Dia Mundial do Café, foi comemorado ontem, 14 de abril, mas todo dia é dia de café e é hora de sair do tradicional café com leite e inovar com esse ingrediente tão querido pelos brasileiros. O chef e coordenador de gastronomia do UNIRUY, Anderson Carvalho, deu duas receitas de drinks saborosos e não-álcoolicos com o ingrediente. Confira!
RECEITA DAS TERRAS DO ALTO
Ingredientes:
- 40 ml de cachaça de boa qualidade
- 20 ml de limão siciliano
- 1 dose de Café Especial de Piatã (expresso)
- 20g Rapadura
- Gelo
Modo de preparo:
Macere levemente o limão, a cachaça e a rapadura, montando um copo médio com gelo até a borda. Em seguida adicione o café expresso. As notas ácidas do café da Chapada Diamantina, de altitude acima dos 1000m, farão uma boa combinação entre melaço, rapadura e os óleos e acidez do limão siciliano.
RECEITA CAFÉ COM COCO GELADO
Ingredientes
- 2 doses de Café Especial Piatã (coado)
- ¼ de coco seco ralado (natural)
- Açúcar demerara
- Gelo
Modo de preparo:
Coe o café em coador de pano e depois despeje o gelo para resfria-lo. Extraia o leite do coco com o auxílio de um pano limpo (deixar mais concentrado) e, sem seguiada, monte um copo médio com o leite do coco, o café e adicione açúcar (opcional). Pode finalizar com as rapas do coco.
Informações: Ibahia