Vitória quer acabar com síndrome de sair atrás do placar

650x375_marinho-e-wllian-farias_1643587

O discurso de jogadores e treinador do Vitória, 13º colocado no Campeonato Brasileiro, é semelhante em afirmar que o time não deslanchou porque ainda falta um pouco mais de autoconfiança e gana para vencer os jogos, principalmente fora de casa. Um dado reforça o argumento: do total de sete rodadas, o Rubro-Negro saiu atrás no placar em seis.

Delas, só perdeu duas. Prova de que, sob pressão, a equipe reage. Entre as quatro partidas em que evitou a derrota, está a de domingo, 14, em Volta Redonda (RJ), contra o lanterna Botafogo. O time esteve apagado até sofrer o gol, aos seis minutos do segundo tempo. Dali para frente, passou a se impor e dominar o jogo. Finalizou cinco vezes com perigo – uma delas acertando a trave, com Kieza -, até chegar ao 1 a 1, com gol de Victor Ramos nos acréscimos.

Nesta segunda-feira, 13, na Toca do Leão, o volante Willian Farias comentou. “Acho que falta um pouquinho mais de gana. Precisamos fazer desde o início da partida o que Vagner Mancini [treinador] vem nos pedindo, que é botar a bola no chão e impor nosso jogo. Só que a gente não está conseguindo fazer isso bem. Temos que começar a nos impor mais, para sair na frente do placar e controlar o jogo melhor. É ruim quando estamos atrás do marcador. Nós corremos e nos desgastamos muito mais”.

O único jogo em que o Vitória saiu na frente foi na penúltima rodada, quando venceu o Internacional por 1 a 0 no Barradão. Nas outras partidas em Salvador, ganhou do Corinthians de virada por 3 a 2 e empatou com o Atlético-MG em 1 a 1. Fora de casa, são quatro jogos tendo que correr atrás do resultado. A condição adversa foi decisiva para as duas derrotas.