Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Share on linkedin

Surpreendentes curiosidades sobre os Pinguins

Surpreendentes curiosidades sobre os Pinguins

Já ouviu falar em aves extraordinárias que não voam? Quando você ler as Curiosidades sobre os Pinguins que mostraremos aqui ficará encantado por essa criatura tão inteligente.

A quantidade de espécies de pinguins chega a 18 e sua maioria corre grande risco de extinção. Isso com certeza não é bom porque devemos preservar a natureza em todos os sentidos.

Curiosidades sobre os Pinguins

Os pinguins são criaturas muito fáceis de serem reconhecidas, ainda mais por serem uma das principais figuras do mundo gelado. Eles tem a sua cor preta e branca, que são adaptadas a climas extremos.

Uma coisa que os pinguins possuem, é muita sociabilidade e grande capacidade de distinguir os sons. Dessa forma, eles podem perceber o som do filhote em uma multidão. Veja mais umas curiosidades desse bicho fofinho.

1-Podem ficar muito tempo na água

Embora eles sejam aves, são diferenciadas pelo seu estilo de vida e por seu físico totalmente adaptado para a água. Por isso, eles podem fazer grandes mergulhos passando de 500m de profundidade e podendo nadar a uma velocidade de 12km/h a 30 km/h.

Diante dessa capacidade eles podem ficar até 22 minutos sem respirar.

Como eles ficam a maior parte do tempo na água, precisam impermeabilizar as penas com uma secreção que sai da cloaca.

 

 

2-São fiéis mas sem romantismo

Esses belos animais permanecem juntos até o fim da vida, a não ser em casos onde não haja reprodução adequada.

Durante o processo de acasalamento, o macho atira uma pedra em direção a fêmea, se ela aceitar, eles se abraçam e vão formar juntos um casal pelo resto da vida.

3-São encontrados em diversas regiões

Mais uma das curiosidades sobre os pinguins é que eles não ficam apenas no continente antártico. Por isso, eles ocupam muitas regiões do sul do planeta.

As regiões que os pinguins ocupam são:

  • Antártica;
  • América do Sul;
  • África do Sul;
  • Austrália;
  • Nova Zelândia;
  • Ilhas do Pacífico.

Nesses lugares, eles costumam caçar os seus peixes e pequenos animais aquáticos.

4-Pinguins que habita mais ao norte do planeta

Em meio às 18 espécies de pinguins, somente uma habita o norte, os pinguins de Galápagos. Esses, vivem perto da linha do Equador, da qual se dirigem em busca de comida.

 

5-Sua visão e seu tamanho

. Uma das curiosidades sobre os pinguins, é que eles enxergam melhor dentro da água. Por isso, se dão bem na sua caça enfrentando águas turvas mesmo que esteja escura.

Além dessa condição de visão, eles possuem algumas diferenças no tamanho dependendo da espécie. Sendo assim, alguns podem chegar a 1,3m e 40kg, como no caso do pinguim Imperador.

Por outro lado, o menor é o pinguim-fada com 30 cm e pesando 1,2kg no máximo.

 

Conheça mais a respeito!

Mesmo sem voar, essas aves possuem excelentes qualidades que as diferencia das demais no reino animal. Muito espertos e fofinhos, é difícil encontrar alguém que não tenha simpatia por eles.

Informação: mundoanimaldicasecuriosidades

OUTRAS NOTÍCIAS