Suflê perfeito: veja dicas de preparo do prato e receita base

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Suflê é um prato de origem francesa feito com ovos: ele é conhecido por sua textura leve e por ser delicioso! A chef Fernanda Quatrocchi tem dicas mostra como preparar suflê de forma bem fácil: veja como fazer uma receita base de suflê, que vai se tornar um curinga na sua cozinha!

Confira todas as dicas para o seu suflê ficar bem aerado e crescer no forno!

Receita base para suflê: dicas de como fazer

 

 

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe derreter e misture para virar um creminho.
  • Acrescente 200 mililitros de leite e misture sem parar, para não empelotar.
  • Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  • Acrescente 5 ovos ao creme, já morno, e misture bem.
  • Adicione os ingredientes de sua preferência, como queijo de boa qualidade e cenoura ralados. Reserve.
  • Bata 5 claras em neve até que elas formem picos e, depois, misture delicadamente ao creme reservado.
  • Coloque a mistura em potinhos já untados com manteiga e polvilhado com farinha de rosca; deixe um dedo sem a massa, para que o suflê possa crescer.
  • Asse o suflê em banho-maria no forno baixo, que deve estar previamente aquecido.
  • Naturalmente, o suflê murcha depois que sai do forno: a dica é servi-lo imediatamente depois que ele estiver pronto!

Você pode fazer suflê de diversos sabores: queijo, legumes, espinafre, queijo e presunto… são muitas as opções! Suflê é um prato delicioso, perfeito para saborear nos almoços de família!

G1

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