Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on google
Share on email
Share on linkedin

Pão dormido: Confira 2 receitas para reaproveita-lo de maneira simples

Pão dormido: Confira 2 receitas para reaproveita-lo de maneira simples

Comprou pão demais? Saiba como reaproveitar o pão dormido em 2 receitas deliciosas.

TORTA DE PÃO AMANHECIDO

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
  2. No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem.
  3. Coloque sobre os pães todo líquido batido.
  4. Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas.
  5. Finalize com orégano por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos.

 

PIZZA DE PÃO DORMIDO 

  • 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos (aproximadamente 4 pães)
  • azeite a gosto
  • 1 copo de requeijão (220 g)
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito (60 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
  • salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela (70 g) ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho (70 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)

MODO DE PREPAR

Coloque em uma assadeira 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos, tempere com azeite a gosto e leve para assar em forno baixo preaquecido a 150° C por cerca de 20 minutos.

  1. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, coloque 1 copo de requeijão, 3 ovos batidos, 1/2 xícara (chá) de bacon frito, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha picadinha a gosto, misture bem, acrescente os cubinhos de pão (reservados acima) e misture novamente.
  3. Coloque metade da massa de pão (feita acima) numa assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada.
  4. Espalhe 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho.
  5. Cubra com o restante da massa de pão e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
 

OUTRAS NOTÍCIAS