Ovos de páscoa de coxinha, empada e sushi: empreendedoras investem em opções salgadas, no Ceará

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Ovos de páscoa de empada, coxinha e sushi: empreendedoras investem em opções salgadas, no Ceará. — Foto: Reprodução

Ovos de páscoa de empada, coxinha e sushi: empreendedoras investem em opções salgadas, no Ceará. — Foto: Reprodução

 

O chocolate é um dos principais símbolos gastronômicos do período de Páscoa, assim como alimentos como o peixe — principalmente o bacalhau. O ovo de páscoa, contudo, tem ganhado releituras com outros pratos salgados já tradicionais, gerando versões inusitadas do símbolo pascal. Essa é aposta de três empreendedoras cearenses que investiram no produto feito com massa de coxinha, de empada e até de sushi.

A produção dos famosos ovos de páscoa com ingredientes diferenciados atrai a atenção até de quem já está há mais de uma década no mercado, como a empresária Juliana Pessoa, que vende o ovo-empada.

“Nós queremos sempre mais, diferente. Os chocolates já são os favoritos. Quando a gente lançou o ovo-empada, salgado, porque tem pessoas com diabetes, pessoas com intolerância à lactose — a nossa massa não leva lactose — já foi um diferencial. Eu acho uma aposta atrativa porque não tem como não agradar o cliente”, comenta Juliana.

Ela disse que entre os sabores dos recheios salgados do ovo de páscoa de empada os principais são frango, camarão e bacalhau. Já entre os doces, tem goiabada com cream cheese, doce de leite com queijo coalho e canela.

Juliana está há 11 anos no mercado com a empresa Empada da Maricota, no Ceará. — Foto: Reprodução

Juliana está há 11 anos no mercado com a empresa Empada da Maricota, no Ceará. — Foto: Reprodução

“Nós estamos com um cardápio diferenciado porque dá para colocar os sabores salgados na massa tradicional, podemos fazer os doces também; flui a imaginação. Podemos fazer personalizados também com o nome ‘Feliz Páscoa’, bem diferente e atrativo”, explica a empresária.

‘Queria sair do tradicional’

O objetivo de ofertar um produto fora do tradicional também foi o que motivou os proprietários da Sushi House a criar um ovo de páscoa com arroz e peixe “cru”.

“A ideia do ovo surgiu da nossa parte, minha e do outro sócio, porque a gente queria sair do tradicional, então, a gente chegou para o sushiman e perguntou se ele topava fazer uma inovação; ele topou e fez toda a mágica acontecer”, declara a empresária Joana Maia.

Eles tiveram a ideia em 2021, mas optaram por esperar um ano para começar a vender porque o tempo até a Páscoa estava apertado. Em 2022, eles conseguiram fazer um planejamento mais confortável para iniciar as vendas do ovo de páscoa de sushi.

Sócios decidiram apostar em ovo de páscoa de sushi para trazer diferencial ao cardápio. — Foto: Reprodução

“Um produto novo e bem aceito pelos nossos clientes. A procura está alta, então para não perder nenhuma venda, a gente preferiu fazer por encomenda. Um dia antes o cliente fala como ele quer e, no outro dia, a gente manda para rota”, explica Joana.

Eles também aproveitaram o tempo para fazer os testes necessários para chegar na preparação ideal que possuem hoje. “Quando a gente tentava colocar o arroz dentro da forma, ele pregava e não dava um bom resultado. Hoje, a gente consegue. Já temos todo o manejo certo dos produtos para conseguir o que temos hoje”, complementa a empresária.

 

Renda alternativa

Empreendedora vende ovos de páscoa de coxinha há três anos, em Fortaleza. — Foto: Reprodução

A preparação é parte fundamental também na construção dos ovos de coxinha feitos por Andressa Cristina Silva, criadora da Gosto Caseiro da Dessa. Ela explica que precisa congelar a massa por, pelo menos, 48 horas antes de fritar. A empreendedora empana a massa ainda congelada e toma muito cuidado para o material não abrir na hora de fritar.

O diferencial chegou também como renda alternativa, já que ela iniciou a venda do produto quando ainda cursava a graduação em engenharia civil. Esta é a quarta Páscoa que ela vende os ovos de coxinha.

Andressa tirou a inspiração de um empreendedor de Pernambuco, que comercializava um produto similar. “Aí eu pensei ‘vou ver se em Fortaleza tem’. Eu vi que não tinha e pensei em fazer a novidade, trazer para Fortaleza”, lembra a empreendedora

“Eu vendia só salgados por encomenda na faculdade. Estava chegando perto da Páscoa, aí eu vi que ele tinha criado e ensinava como fazia. Daí pensei ‘por que não trazer para Fortaleza uma coisa diferente?’”, complementa Andressa.

“Nem todo mundo gosta de chocolate, nem todo mundo é fã. Então, resolvi fazer o de coxinha para ser um diferencial. Eu trabalho com ovo de chocolate mesmo, com buquês doces e salgados (de coxinha e de morango com chocolate), bolos temáticos. Eu trabalho com todos por encomenda”.

Ela é engenheira civil recém-formada, mas tem se dedicado aos produtos que ela chama de “presentes alimentícios”.

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