Menu dia dos namorados: confira receita de massa com camarão e sobremesa de biscoito

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Comida também é afeto, então nada melhor que preparar um jantar romântico para seu mozão neste dia dos namorados pandêmico. Para te ajudar, o iBahia e a Vitarella preparam um menu perfeito para quem gosta de frutos do mar e não vive sem um chocolate de sobremesa.

Para fazer os pratos não precisa ser nenhum chef de cozinha. É só seguir as instruções abaixo e colocar uma dose extra de amor na receita. Bom apetite!

Macarrão com camarão

Reprodução: Pixabay
  • Ingredientes: 

– 160 g de Macarrão

– 2 caixas de creme de leite

– 30 g de queijo parmesão

– Suco de ½ limão

– Raspas de limão

– 12 unidades de filé de camarão

– Sal e pimenta a gosto

– 30 ml de azeite

  • Modo de Preparo: 

Massa: 

Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e reserve.

Molho: 

  1. Em uma panela, leve o creme de leite para ferver.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar.
  3. Por último junte o suco de limão e as raspas, e tempere com sal e pimenta.

Camarão: 

  1. Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

Montagem: 

Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.

Mil Folhas de Biscoito 

Sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate | Foto: divulgação
  • Ingredientes: 

– 400 g Biscoito Maisena

– 10 colheres Margarina (250 g)

– 2 colheres de farinha de trigo

– 2 xícaras de morango

– 6 colheres de sopa de açúcar cristal

– 1 colher de café de sumo limão

– 2 caixinhas de leite condensado

– 100 g chocolate meio amargo

– 8 colheres de sopa de cacau em pó

– 2 caixinhas de creme de leite

– 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

– 16 morangos pequenos (decoração)

– Hortelã (decoração)

  • Modo de preparo: 

Massa:

  1. Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
  2. Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina Vitarella e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
  3. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
  4. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
  5. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
  6. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
  7. Retire e espere esfriar. Reserve.

Coulis de morango

  1. Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão.
  2. Processe no liquidificador e leve para geladeira.

Brigadeiro: 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  2. Retire da panela e espere esfriar.
  3. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Montagem: 

  1. Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de oito unidades de biscoitos e reserve.
  2. Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
  3. Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  4. Sobreponha 1 biscoito de decoração
  5. Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  6. Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
  7. Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
  8. Finalize com risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Informações: IBahia

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