Lanche, petisco e sobremesa: sete receitas que você precisa experimentar

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Quer uma opção de lanche ou sobremesa diferente? Preparamos uma listinha com sete opções, das mais práticas as mais elaboradas. Confira!

1. Pão de Coco de Liquidificador

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico

3 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de leite

½ xícara de leite de coco

2 ovos

½ xícara de margarina derretida

1 xícara de coco ralado

Modo de fazer:

– Coloque tudo no liquidificador, menos o coco e a farinha de trigo.

– Transfira a mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo e o coco ralado reservando uma parte do coco para polvilhar o pão.

– Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

– Asse por aproximadamente 35 minutos.

2. Creme de Limão com Farofinha de Rosquinha 

– Sugestão da marca Fortaleza

Ingredientes:

1 embalagem de rosquinha sabor leite

2 latas de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 xícara de sumo de limão

2 colheres de gelatina de limão

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com o creme de leite.

Adicione o sumo de limão misturado com a gelatina dissolvida, formando, com esses ingredientes, um creme de limão.

Leve para a geladeira por 2 horas.

Processe as rosquinhas no liquidificador até formar uma farofinha.

Montagem: coloque nas tacinhas a farofinha e depois o creme de limão gelado.

Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Dica – Como espremer o limão retirando mais sumo: corte o limão no meio. Em seguida, corte as suas extremidades, coloque-o no espremedor de limão com a parte menor para baixo e esprema.

Tempo de preparo: 190 minutos

Rendimento: 12 porções

3. Bolinhos de Queijo

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de Farinha de Trigo

1 colher de Margarina

1 gema

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de rosca

1 óleo para fritar

Queijo branco ou mussarela a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, junte o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

– Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até que a massa solte da panela.

– Deixe esfriar, modele a massa em bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. E está pronto para servir.

4. Croquete de Carne

– Sugestão da marca Finna

Ingredientes:

1/2kg de carne moída

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsinha

1 copo de água

5 colheres de sopa de Farinha de Trigo (sem fermento)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara de farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo pra fritar

Modo de Preparo:

– Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.

– Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar. Espere esfriar.

– Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.

– Frite em óleo quente.

5. Torta de Ricota com Maracujá

– Sugestão da marca Estrela

Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Leite

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Ricota:

2 xícaras (chá) de leite

2 latas de leite condensado

5 xícaras (chá) de ricota

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de margarina, derretida

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura:

3 maracujás

5 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:

2 pacotes de palitos de chocolate

Modo de Preparo:

– Prepare a massa, levando ao processador o Biscoito de Leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

– Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

– Prepare a cobertura. Em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.

– Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.

6. Bolinho de chuva de churros

Sugestão da Chef Andrea Follador

Ingredientes:

Massa

2 ovos inteiros batidos

1 xícara chá de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó químico

Óleo de milho para fritar

Recheio

1 xícara (chá) doce de leite

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.

Montagem

Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

7. Pão de Pizza

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

Massa

1 kg de farinha de trigo (sem fermento)

3 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de sal

50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio

200 gramas de queijo mussarela em fatias

200 gramas de presunto em fatias

3 tomates sem sementes cortados em cubinhos

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.

– Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.

– Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.

– Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.

Informações: IBahia

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