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Lanche, petisco e sobremesa: sete receitas que você precisa experimentar

Lanche, petisco e sobremesa: sete receitas que você precisa experimentar

Quer uma opção de lanche ou sobremesa diferente? Preparamos uma listinha com sete opções, das mais práticas as mais elaboradas. Confira!

1. Pão de Coco de Liquidificador

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico

3 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de leite

½ xícara de leite de coco

2 ovos

½ xícara de margarina derretida

1 xícara de coco ralado

Modo de fazer:

– Coloque tudo no liquidificador, menos o coco e a farinha de trigo.

– Transfira a mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo e o coco ralado reservando uma parte do coco para polvilhar o pão.

– Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

– Asse por aproximadamente 35 minutos.

2. Creme de Limão com Farofinha de Rosquinha 

– Sugestão da marca Fortaleza

Ingredientes:

1 embalagem de rosquinha sabor leite

2 latas de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 xícara de sumo de limão

2 colheres de gelatina de limão

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com o creme de leite.

Adicione o sumo de limão misturado com a gelatina dissolvida, formando, com esses ingredientes, um creme de limão.

Leve para a geladeira por 2 horas.

Processe as rosquinhas no liquidificador até formar uma farofinha.

Montagem: coloque nas tacinhas a farofinha e depois o creme de limão gelado.

Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Dica – Como espremer o limão retirando mais sumo: corte o limão no meio. Em seguida, corte as suas extremidades, coloque-o no espremedor de limão com a parte menor para baixo e esprema.

Tempo de preparo: 190 minutos

Rendimento: 12 porções

3. Bolinhos de Queijo

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de Farinha de Trigo

1 colher de Margarina

1 gema

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de rosca

1 óleo para fritar

Queijo branco ou mussarela a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, junte o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

– Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até que a massa solte da panela.

– Deixe esfriar, modele a massa em bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. E está pronto para servir.

4. Croquete de Carne

– Sugestão da marca Finna

Ingredientes:

1/2kg de carne moída

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsinha

1 copo de água

5 colheres de sopa de Farinha de Trigo (sem fermento)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara de farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo pra fritar

Modo de Preparo:

– Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.

– Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar. Espere esfriar.

– Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.

– Frite em óleo quente.

5. Torta de Ricota com Maracujá

– Sugestão da marca Estrela

Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Leite

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Ricota:

2 xícaras (chá) de leite

2 latas de leite condensado

5 xícaras (chá) de ricota

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de margarina, derretida

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura:

3 maracujás

5 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:

2 pacotes de palitos de chocolate

Modo de Preparo:

– Prepare a massa, levando ao processador o Biscoito de Leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

– Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

– Prepare a cobertura. Em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.

– Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.

6. Bolinho de chuva de churros

Sugestão da Chef Andrea Follador

Ingredientes:

Massa

2 ovos inteiros batidos

1 xícara chá de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó químico

Óleo de milho para fritar

Recheio

1 xícara (chá) doce de leite

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.

Montagem

Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

7. Pão de Pizza

– Sugestão da marca Amorela

Ingredientes:

Massa

1 kg de farinha de trigo (sem fermento)

3 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de sal

50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio

200 gramas de queijo mussarela em fatias

200 gramas de presunto em fatias

3 tomates sem sementes cortados em cubinhos

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.

– Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.

– Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.

– Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.

Informações: IBahia

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