No Dia Mundial Sem Carne, Day Mesquita ensina uma versão vegana de Bolo de Chocolate no Receitas dos Famosos. Simples de preparar, a receita é incrementada com uma calda de chocolate vegana. A atriz ainda ensina um truque para deixar o bolo mais fofinho: peneirar os ingredientes secos. Assista ao vídeo e aprenda a receita!
Day Mesquita ensina receita simples de Bolo de Chocolate Vegano com ingredientes fáceis de encontrar em casa. Para completar, uma calda de chocolate deixa o bolo bastante molhadinho. Confira como fazer!
Ingredientes – Bolo de Chocolate Vegano
1 xícara e meia de farinha de trigo
Um quarto de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Três quartos de xícara de açúcar demerara ou cristal
1 pitada de sal
Um quarto de xícara de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha opcional
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 colher de chá de vinagre de maçã
Ingredientes – Calda de Chocolate Vegana
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de óleo de coco
Meia xícara de leite de coco
Meia xícara de água
Modo de Preparo – Bolo de Chocolate Vegano
- Em uma tigela, comece a misturar os ingredientes secos. Com auxílio de uma peneira, coloque 1 xícara e meia de farinha de trigo, um quarto de xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de fermento em pó.
- Em seguida, sem a peneira, acrescente três quartos de xícara de açúcar demerara e 1 pitada de sal. Misture.
- Depois, acrescente na tigela um quarto de xícara de azeite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de vinagre de maçã. Misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, farinha e cacau em pó.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Para saber se está no ponto, espete um palito. Se sair seco, está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo – Calda de Chocolate Vegana
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 xícara de açúcar demerara 1 colher de chá de óleo de coco, meia xícara de leite de coco, meia xícara de água e leve ao fogo.
- Misture e quando ficar uma calda mais ralinha, separe metade e reserve.
- Deixa a outra metade cozinhar até ficar com uma textura próxima de brigadeiro.
- Desligue o forno.
- Com uma faca, faça furinhos no bolo para que a calda penetre no bolo.
- Primeiro, coloque a calda mais rala e em seguida a com textura de brigadeiro.
- Sirva em seguida.