Day Mesquita ensina versão vegana de Bolo de Chocolate com ingredientes fáceis de encontrar; aprenda a receita

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No Dia Mundial Sem Carne, Day Mesquita ensina uma versão vegana de Bolo de Chocolate no Receitas dos Famosos. Simples de preparar, a receita é incrementada com uma calda de chocolate vegana. A atriz ainda ensina um truque para deixar o bolo mais fofinho: peneirar os ingredientes secos. Assista ao vídeo e aprenda a receita!

Day Mesquita ensina receita simples de Bolo de Chocolate Vegano com ingredientes fáceis de encontrar em casa. Para completar, uma calda de chocolate deixa o bolo bastante molhadinho. Confira como fazer!

Ingredientes – Bolo de Chocolate Vegano

1 xícara e meia de farinha de trigo

Um quarto de xícara de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

Três quartos de xícara de açúcar demerara ou cristal

1 pitada de sal

Um quarto de xícara de azeite

1 colher de chá de essência de baunilha opcional

1 xícara de água em temperatura ambiente

1 colher de chá de vinagre de maçã

Ingredientes – Calda de Chocolate Vegana

1 colher de sopa de cacau em pó

1 xícara de açúcar demerara

1 colher de chá de óleo de coco

Meia xícara de leite de coco

Meia xícara de água

Modo de Preparo – Bolo de Chocolate Vegano

  1. Em uma tigela, comece a misturar os ingredientes secos. Com auxílio de uma peneira, coloque 1 xícara e meia de farinha de trigo, um quarto de xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de fermento em pó.
  2. Em seguida, sem a peneira, acrescente três quartos de xícara de açúcar demerara e 1 pitada de sal. Misture.
  3. Depois, acrescente na tigela um quarto de xícara de azeite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de vinagre de maçã. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, farinha e cacau em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Para saber se está no ponto, espete um palito. Se sair seco, está pronto.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo – Calda de Chocolate Vegana

  1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 xícara de açúcar demerara 1 colher de chá de óleo de coco, meia xícara de leite de coco, meia xícara de água e leve ao fogo.
  2. Misture e quando ficar uma calda mais ralinha, separe metade e reserve.
  3. Deixa a outra metade cozinhar até ficar com uma textura próxima de brigadeiro.
  4. Desligue o forno.
  5. Com uma faca, faça furinhos no bolo para que a calda penetre no bolo.
  6. Primeiro, coloque a calda mais rala e em seguida a com textura de brigadeiro.
  7. Sirva em seguida.

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