Culinária de Minas: Saiba como fazer bolo de polvilho

Bolo-de-polvilho

bolo de polvilho é uma receita típica de Minas Gerais, também sendo conhecida como “brevidade” na região. É delicioso e macio, e pode acompanhar um bom café da tarde.

BOLO DE POLVILHO

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão

MODO DE PREPARO

 
Bater a margarina, o açúcar e os ovos, até obter um creme. Juntar ao creme o polvilho peneirado com a farinha e o fermento. Bater juntando caldo de laranja, e em seguida juntar a casca do limão raladas.
 
Colocar a massa em tabuleiro untando com margarina e polvilhada com açúcar. Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima. Enformar o bolo.
 
Cobrir com seguinte glacê: 3 xícaras chá de açúcar, 1/2 xícara chá de caldo de laranja, 1 colher sopa de caldo de limão. Levar ao fogo e deixar ferver até o ponto de fio. Retirar do fogo. Bater com uma colher de pau. Espalhar sobre o bolo ainda quente.

OUTRAS NOTÍCIAS