Confira uma deliciosa receita de Cuscuz doce com coco

cuscuz

cuscuz doce com coco foi destaque na mesa de café da manhã do Mais Você. Simples de preparar, a receita leva apenas 6 ingredientes e fica pronto em menos de 1 hora. É uma sugestão para receber amigos e familiares. Confira o passo!

Ingredientes

 

Cuscuz doce com coco

 

  • 1 xícara de chá de farinha de milho para cuscuz (flocão)
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite de coco (ou leite comum, se preferir)
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • Meia xícara de chá de coco ralado seco

 

Modo de Preparo

 

Cuscuz doce com coco

 

 

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e o sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a farinha absorva a água.
  2. 2Coloque a mistura em uma cuscuzeira, sem pressionar muito, e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozido. Se não tiver uma cuscuzeira, você pode usar uma panela com um escorredor de metal encaixado e tampa, improvisando um banho-maria.
  3. 3Enquanto o cuscuz cozinha, aqueça o leite de coco e o leite condensado em uma panela pequena, mexendo bem até que esteja quente, mas não fervendo.
  4. 4Desenforme o cuscuz cozido em um prato ou travessa.
  5. 5Despeje a mistura de leite de coco e leite condensado quente sobre o cuscuz, deixando-o bem encharcado.
  6. 6Polvilhe o coco ralado por cima formando uma camada com cerca de 2 centímetros de espessura.
  7. 7Sirva quente ou morno, conforme sua preferência. Pode ser consumido no café da manhã ou como uma sobremesa.

G1

OUTRAS NOTÍCIAS