Aprenda essa receita de sopa detox de cenoura e beterraba

sopa-de-cenoura-mundo-verde

Ingredientes:

  • 4 cenouras;
  • 1 beterraba;
  • 1/2 raiz de nabo;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher sopa de óleo de girassol;
  • 2 litros de água;
  • 1 maço pequeno de tomilho;
  • 1 punhado de castanha do pará picada grosseiramente;
  • 100g de parmesão fresco ralado na hora.

Modo de preparo:

  1. Descasque a cenoura, beterraba e nabo e pique em pedaços pequenos;
  2. Aqueça o óleo em uma panela bem funda e acrescente o alho;
  3. Assim que dourar, acrescente os outros vegetais e frite por 5 minutos;
  4. Acrescente a água, de preferência já quente, e o maço de tomilho, amarrado com fio dental, para não soltar. Deixe cozinhar por meia hora;
  5. Desligue o fogo quando os vegetais estiverem macios;
  6. Retire o tomilho, deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador;
  7. Se for preciso, aqueça novamente;
  8. Acerte o sal, usando o mínimo possível;
  9. Sirva com uma colher de sopa de castanhas picadas e outra colher de sopa de parmesão ralado fresco por cima.

Fonte: Receitas de Comidas 

OUTRAS NOTÍCIAS