Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 1 beterraba;
- 1/2 raiz de nabo;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher sopa de óleo de girassol;
- 2 litros de água;
- 1 maço pequeno de tomilho;
- 1 punhado de castanha do pará picada grosseiramente;
- 100g de parmesão fresco ralado na hora.
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura, beterraba e nabo e pique em pedaços pequenos;
- Aqueça o óleo em uma panela bem funda e acrescente o alho;
- Assim que dourar, acrescente os outros vegetais e frite por 5 minutos;
- Acrescente a água, de preferência já quente, e o maço de tomilho, amarrado com fio dental, para não soltar. Deixe cozinhar por meia hora;
- Desligue o fogo quando os vegetais estiverem macios;
- Retire o tomilho, deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Se for preciso, aqueça novamente;
- Acerte o sal, usando o mínimo possível;
- Sirva com uma colher de sopa de castanhas picadas e outra colher de sopa de parmesão ralado fresco por cima.
Fonte: Receitas de Comidas