VAI PRECISAR DE…
650g de batata
6 colheres de sopa de queijo minas padrão, mussarela ou prato
1 colher de sobremesa de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres de cafezinho de sal + 2 para colocar no purê
VAMOS COMEÇAR
1- Coloque as batatas em uma panela com bastante água e 3 colheres de cafezinho de sal. Deixe em fogo alto com a panela semi tampada até que elas comecem a soltar a casca. Para saber, passe um garfo delicadamente na casca. Se ela se abrir, esta bom.
#ObsDaTia: lembre-se que o tempo de cozimento das batatas pode ser diferente, então vá retirando conforme fiquem no ponto.
2- Enquanto as batatas cozinham, corte o queijo em cubinhos.
3- Quando as batatas estiverem cozidas e soltando a casca, retire da água, coloque em um prato e retire toda sua casca com um garfo e uma faca. Imediatamente, ainda quentes, passe-as em uma peneira já dentro de outra panela. Veja no filme.
4- Acrescente a manteiga e o leite às batatas e leve ao fogo baixo/médio até incorporar, mexendo sempre.
#DicaDaTia: se não for servir o purê na hora, você pode preparar até esse ponto e reservá-lo. Depois, é só ligar o fogo e continuar o preparo normalmente. Se achar necessário, coloque um pouco mais de leite.
5- Quando tudo estiver incorporado, coloque o queijo em cubinhos e 2 colheres de cafezinho de sal. Mexa todo o tempo até o queijo derreter, por cerca de 5 minutos, e sirva imediatamente.
Fonte: Segredos da tia Emília