Aprenda a fazer essa deliciosa macarronada com carne moída para o seu almoço

receitas-de-macarrao-com-carne-moida-4-747x482

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída patinho
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 de xícaras (de chá) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 4 cenouras em cubinhos pequenos
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 kg de tomate sem pele 
  • 1 litro de caldo de legumes se não tiver substitua por água filtrada,
  • Noz moscada sal e pimenta á gosto.

Instruções

Leve ao fogo uma panela grande com o azeite, frite o bacon e quando estiverem douradinhos retire o excesso de gordura, na mesma panela refogue a cebola, a cenoura
  • Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e
  • Adicione o molho de tomates, os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 1 à 2 horas, adicionando sempre que estiver secando 1 xícara de caldo ou a água para evitar que queime.
  • Faça isso até o caldo secar ou ficar grosso. Corrija o sal se necessário no final.
  • cozinhe o macarrão da sua preferencia e sirva-se

Notas

– Esta receita rende bastante, então se não for congelar e sim usar o molho no seu macarrão ou em sua lasanha, divida a receita por 2 ou 4, dependendo o tamanho da fome de sua família! – Se preferir congelar, espere o molho esfriar, adicione em potinhos com a quantidade perfeita para uma refeição da sua família e descongele quando for utilizar. – Caso queira congelar já com a massa: Prepare a massa de sua preferência, cozinhe 1 ponto antes (se a embalagem pede 10 minutos para a massa ficar no ponto, cozinhe por 8 minutos, eu gosto demais do resultado com as massas da marca barilla, congela super bem e não perde a textura), assim que der o tempo escorra e passe por água gelada para frear o cozimento pois não queremos que a massa passe deste ponto. Adicione um fio de azeite na massa, se quiser um queijo raladinho e o molho já frio, coloque em potinhos e congele quando estiver completamente frio! Aí é só descongelar!

OUTRAS NOTÍCIAS